자유게시판

어제 챔스결승 ㅎㅎ

꽁까이다내꺼 4 391 2019-06-02

다들 새벽에 챔스결승 보셨는지 ㅋㅋㅋ 마침 저는 일요일이 쉬는날이라 회사동료들과 저희집에서 치맥을 시켜서 볼까 하다 해외에서 챔스결승을 보는건 처음이라 ㅎㅎ

브이비엔으로갔습니다 ! 저도 나름 축구에 관심이많고 엄청좋아하는데 서양인들은 역시 장난이아니라더라고요 축구에죽고 축구에사는듯 .. 경기시작 1시간전인데도

브이비엔 입구쪽에 맨날 스포츠 경기 틀어주는곳은 벌써 만석였습니다 안그래도 토요일에 브이비엔에 사람이많은데 챔스결승때문에 더많은것같네요 호치민에 있는분들 다여기로오셨나오늘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저희는 너무 시끄러운분위기는 싫어해서 조금 조용하고 조그만한 펍에 갔습니다. 처음가보는곳이라 .. 이름이 잘 기억이안나네요 ㅠㅠ 안에 들어가니 벌써 양키형님들 자리잡고계시더군요 축구에 미친 여자 한번 보고싶었는데.. 그런분은 저가갔던곳에는 없었네요 토트넘팬인 여자를 만나서 우리 쏜이 골넣고 그걸 빌미로해서 여자애한테 한번 접근해보려고했는데.. 역시 꿈이였군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저는 리버풀팬도 아니고 토트넘팬도아닌 그냥 축구를 좋아하는 아재입니다 여기 펍 양키형들은 대부분 리버풀을 응원하더라고요 그래서 저도 슬쩍 끼어서 리버풀 응원 같이했습니다. 저가 응원해서 그런지 리버풀이 2:0으로 토트넘을 꺾고 통산 6번째 챔스우승을 했네요 유튜브에서 봤는데 우승상금이 250억 인가.. 그리고 우승하고 부가적으로 팀가치나 얻는것들이 1000억 이상이라하던데 .. 상상도할수없는금액이네요 저는 부럽습니다 ㅠㅠ

손흥민선수 비록 우승은 못했지만 정말 자랑스럽습니다 한국인이 언제또 챔스결승이라는 무대에 선발로나와서 세계 최정상 선수들과 그라운드에서 같이 뛸수있을지 ..

오늘또 한번 국뽕에취하고 맥주에 취해 집으로 돌아갑니다 저는 ㅋㅋ 집으로 돌아가는길에 관광객으로 보이는 한국인분들 알리바바에 당하셨는지 .... 얘기를 살짝엿들어보니

클러치백 당하셨다고 하시더라고요 아이고..... ㅠ 도움을드리고싶지만 잡지도못하니 그냥 잊고 남은 여행기간동안 잘보내시는게 답입니다.

회원님들도 왠만해서 클러치백같은건 들고다니지 마시구요 길 걸으면서 핸드폰사용은 자제하시는게 알리바바 예방법입니다 ㅎㅎ

암튼 해외에서 외국인들과 축구로 하나되어 이렇게 재밌게 축구를봤던경험은 처음이라 정말 색다르고 재밌었습니다. 다음에 또 기회가있으면 꼭 경험하고싶네요

다들 즐거운 주말 보내세요!~

Comments

아 저도 브이비엔 가려다가 .. 집에서 치킨시켜서봤는데 갈걸그랬네요

축하합니다!!! 241 MP 추가 획득하셨습니다.

근데 집이최고죠.. ㅋㅋㅋ
호치민 온지 1주차인데 브이비엔이 여행자거리맞나요?ㅎㅎ

축하합니다!!! 144 MP 추가 획득하셨습니다.

넵맞습니다 ㅎㅎㅎ

MR호치민 업소정보

MR호치민 컨설팅